26 mar 2013

Receita: Biscoitos de Páscoa

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Olá amigos!

A Páscoa já está batendo na porta e com ela vem a vontade de fazer uma porção de receitas gostosas típicas desta época, seja uma ceia pra família, um café da tarde bem gostoso ou umas guloseimas daquelas que as crianças adoram.

Que o chocolate não pode faltar, a gente não precisa dizer né? Afinal, quem não gosta de chocolate? Mas também tem muitas outras receitas legais que combinam com esse clima e que podem ser uma alternativa pra quem quer acertar sem ficar apenas no chocolate, como é o caso dos tradicionais biscoitinhos amanteigados.

Fáceis de fazer, essas delicinhas já são velhos conhecidos do Natal, mas na Páscoa também fazem o maior sucesso. Por isso, hoje no blog vamos ensinar uma receita prática e gostosa de biscoito amanteigado que vai fazer a alegria não só da criançada. Vamos lá?

Você vai precisar de:

Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 145g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ colher de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura

  • 1 clara em neve
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • Corante alimentício
  • 1 limão

 

O modo de preparo é bem simples:

  1. Misture a farinha, manteiga e o açúcar;
  2. A seguir adicione o ovo, baunilha, sal e por último o fermento;
  3. Misture a massa até que ela desgrude da mão, caso seja necessário adicione mais farinha até dar o ponto.
  4. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos envolta em um filme plastico.
  5. Abra a massa com um rolo e corte no molde desejado;
  6. Cubra as assadeiras com papel manteiga;
  7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, até ficar levemente dourado;

Cobertura:

  1. Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro até virar uma pasta, acrescente o corante a gosto e umas gotas de limão.
  2. Coloque a mistura em um saco de confeitar e decore os biscoitos já prontos;
  3. Ele seca em questão de segundos, fica uma delícia.

Dica: Separe a cobertura em mais de uma parte e coloque corantes de diversas cores. Se você tiver forminhas de biscoitos é possível fazê-los em vários formatos, como coelhos, ovos de páscoa, cestas, cenouras e o que mais a imaginação deixar! Também é possível enfeitar com confeitos coloridos, laços, gotas de chocolate ou frutas cristalizadas. Ficam uma graça.

docinhos dois

Fácil, não é mesmo? Se você fez, achou uma delícia e quer mostrar pra gente como ficou, tire uma foto e mande para midiasocial@portodesign.com.br que nós publicaremos na nossa fanpage.

Até mais amigos!

Abraços.

Equipe Porto Design.

Fonte: tudogostoso

Imagens: Pinterest

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