11 jan 2013

Delícias de verão

Deixe seu comentário aqui!

Olá, amigos!

O verão é uma das épocas mais gostosas do ano, não é mesmo? Aquele cheirinho de praia – e para quem não tem praia perto, o aroma do bronzeador ou do protetor solar traz a tona a vívida lembrança do mar – reuniões com os amigos, sunsets relaxantes e conversas até altas horas da noite, já que o sol só vai dormir perto das 21h00… Ah, o verão!

E não existe nada mais agradável do que curtir um final de tarde com os amigos, ver o por de sol acompanhado da família e saborear drinks e apertivos refrescantes.

Por estes e por todos os outros deliciosos motivos que nos fazem sorrir muito mais no verão, selecionamos algumas receitas práticas e perfeitas para saciar o calor das altas temperaturas da estação.

Vamos começar com um drink que além de saboroso é muito bonito: White Sangria

Preparo: 15 minutos   Tempo de descanso:  2 horas  Nível: Fácil  Serve: 4 à 6 pessoas

– 1 garrafa de um bom vinho branco, de preferência um Pinot Grigio ou Sauvignon Blanc;

– 1/4 (coppo) de licor de laranja;

– 1 pêssego médio, descascado e fatiado (mais ou menos 1 1/2 copos);

– 1 copo de morangos fatiados;

– 1 laranja cortada em fatias finas;

– 1 copo de uvas verdes;

– 1 copo de cerejas;

– gelo;

– hortelã fresca para decorar (opcional);

– xarope simples (receita à baixo);

Xarope simples:  Ferver cerca de 1 copo e meio de água com açúcar suficiente para adoçar, à gosto. Mexer com frequência e ferver até que a mistura diminua pela metade, ou até que você tenha cerca de 1 xícara de xarope. O tempo varia de 5 à 8 minutos.

Deixe esfriar completamente antes de usar.

Montagem: 

Em uma jarra grande misture o vinho branco e o licor de laranja. Adicione os pêssegos, morangos, fatias de laranja, uvas e cerejas. Mexa tudo e deixa refrigerar por 2 horas.

Depois é só misturar o xarope simples e adoçar à gosto. E para enfeitar os copos utilize hortelã fresca.

E que tal um aperitivo saudável? Sanduichinhos de ciabatta.

Ingredientes:

– 6 Ciabattas pequenas;

– manteiga;

– geléia de pimenta;

– 1 maço de rúculas;

– presunto parma e salames à gosto;

– mussarela de búfala ou queijo de sua preferência;

– azeite;

– sal e pimenta à gosto;

Monte pequenos sanduíches e embale em papel de pão para decorar.

Aproveitem as receitas para se inspirar, amigos!

Bom verão à todos.

Abraços,

Equipe Porto Design.

Sem comentários para “Delícias de verão”

Deixe seu comentário