20 jun 2014

Apartamento em Itajaí é reestruturado para atender à toda família

2 comentários

Maison Arquitetura + Interiores 0424  ©Cicero-Viegas

O projeto trata-se de um apartamento para um jovem casal e seus dois filhos, projetado pelas arquitetas Aline Sandri e Elise Bueno, da Maison Arquitetura + Interiores, na cidade de Itajaí (SC).

É considerado um projeto extremamente completo, já que toda a planta original do apartamento foi alterada para que atendesse ao dia a dia da família. Por padrão, os apartamentos do edifício possuem quatro suítes, porém, com a reformulação, o apartamento em questão passou a ter três amplas suítes. Com a reconstrução da planta, foram projetados e executados, especialmente para este projeto, todos os revestimentos, forro de gesso e acabamentos em geral.

 

Para o hall de entrada, que é exclusivo do apartamento, foram criados um portal e um painel de demolição que reveste as laterais do elevador. Um painel de espelhos bizotados dá amplitude ao espaço. O papel de parede turquesa e dourado compõe um ambiente que remete ao oriente, fazendo um contraste do hall com o living.

Maison Arquitetura + Interiores

A parte social foi toda criada com base em tons neutros. No piso foi utilizado porcelanato Blizzard Carrara, que com seu aspecto marmorizado trouxe um lifestyle diferenciado. Além disso, espelhos na parede e na porta de correr e a luminária de cristal em forma de raia trouxe sofisticação ao espaço. O destaque está na parede revestida em pedra.

A ideia era criar uma área social bastante integrada, já que o casal gosta de preparar pratos para a família e amigos nos fins de semana. Neste espaço foi projetada uma bancada em corian branco e um cooktop embutido, de forma que pudesse ser escondido quando não fosse utilizado. A churrasqueira de vidro e inox é toda automatizada para garantir perfeita exaustão, principalmente por ser integrada ao living.

Maison Arquitetura + Interiores 0557 ©Cicero-Viegas Maison Arquitetura + Interiores 0453  ©Cicero-Viegas Maison Arquitetura + Interiores 0432  ©Cicero-Viegas Maison Arquitetura + Interiores 0419  ©Cicero-Viegas Maison Arquitetura + Interiores 0436  ©Cicero-Viegas

Para a suíte máster, a ideia foi criar um espaço confortável e contemporâneo, com a cara do casal. Para isso, foram utilizadas cores sóbrias nos móveis, como laca preta e vidros e espelhos bronzes. A hidromassagem faz parte do closet e é toda revestida em mármore Grigio Armani. Destaque para os painéis de MDF amadeirado em alto brilho que trazem mais sofisticação ao espaço.

Maison Arquitetura + Interiores 0473  ©Cicero-Viegas Maison Arquitetura + Interiores 0464  ©Cicero-Viegas Maison Arquitetura + Interiores 0481  ©Cicero-Viegas

A sala íntima foi estrategicamente planejada para que ficasse próxima à cozinha e aos quartos. O piso da sala, assim como de toda a parte íntima do apartamento, é de madeira sucupira com acabamento carbonizado.

Maison Arquitetura + Interiores 0488 ©Cicero-Viegas Maison Arquitetura + Interiores 0483  ©Cicero-Viegas

A ideia para a suíte do garoto foi criar um espaço divertido, para que o menino pudesse aproveitá-lo de várias formas. Na cama foi criada uma plataforma suspensa para que ele possa subir por uma escada feita de inox e lá espalhar seus brinquedos.

Maison Arquitetura + Interiores 0550 ©Cicero-Viegas

Maison Arquitetura + Interiores 0540 ©Cicero-Viegas

A suíte da menina foi projetada para que ela se sentisse à vontade em seu espaço, pois está ainda em uma idade onde as meninas possuem a fantasia dos filmes de princesa. Por isso, as arquitetas criaram um dossel na cama e uma cabeceira em capitonê rosa pink. Os móveis foram todos laqueados em branco fosco para que as cores da decoração ressaltassem.

Maison Arquitetura + Interiores 0508 ©Cicero-Viegas Maison Arquitetura + Interiores 0529 ©Cicero-Viegas

 

 

Arquitetas:

Aline Sandri e Elise Bueno
Maison Arquitetura + Interiores
Rua 1131, nº 312, sala 4, centro Balneário Camboriú/SC
Fone: (47) 3263 8810 • (47) 9193 8775 • (47) 9606 6666
www.maison.arq.br

 

Fonte: Revista Destaque | Edição de Junho/2014

 

 

 

 

2 Comentários para “Apartamento em Itajaí é reestruturado para atender à toda família”

  1. marcia ligia says:

    muito lindo um sonho

Deixe seu comentário